15 der besten 500 Restaurants Deutschlands sind in Köln (Foto: Imago/ Andreas Buck).

Das Magazin "Der Feinschmecker" hat 15 Kölner Restaurants in die Rangliste der 500 besten Läden in Deutschland aufgenommen. Ein Lokal sticht dabei besonders hervor.

Im Überblick:

  • Laut "Der Feinschmecker" beheimatet Köln 15 der 500 deutschen Top-Restaurants.
  • "La Société" erreichte mit vier von fünf Sternen die höchste Bewertung unter den Kölner Lokalen.
  • Die meisten der 15 Restaurants erhielten zwei von fünf Sternen. Lediglich fünf Lokale erreichten drei oder mehr Punkte.

Anerkennung der kulinarischen Landschaft in Köln

Laut dem renommierten Gourmet-Magazin "Der Feinschmecker" befinden sich in Köln 15 der Top 500 Restaurants in Deutschland. In die beste Kategorie der Tester*innen "In jeder Hinsicht perfekt" schafft es allerdings keines der Lokale.

  • Unter den 15 Kölner Restaurants, die es auf die Top-Liste geschafft haben, sticht besonders das Restaurant "La Société" hervor.
  • Mit einer Bewertung von vier von fünf Sternen wurde es als "herausragend" in Küche und Service sowie mit "außergewöhnlichem" Ambiente und Komfort bewertet.

Top 500: Jedes Jahr wird neu ausgewählt

Die Zeitschrift "Der Feinschmecker", die sich den Themen feine Küche, Wein und luxuriösem Genuss widmet, erscheint monatlich in Hamburg. Auch für das Jahr 2024 hat das Magazin wieder die 500 besten Restaurants in Deutschland gekürt.

  • Für das Ranking sind Tester*innen in ganz Deutschland unterwegs und probieren die verschiedenen Restaurants anonym und unabhängig voneinander aus.
  • 59 Restaurants wurden neu in den Guide aufgenommen, 47 aufgewertet und 13 abgewertet. 

Die Punktevergabe:

Die meisten Kölner Restaurants auf der Bestenliste erhielten von dem Gourmet-Magazin die Auszeichnung „Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel“ – also zwei Sterne. Maximal werden fünf Punkte vergeben.

  • Fünf Sterne: In jeder Hinsicht perfekt
  • Vier Sterne: Küche und Service herausragend, Ambiente und Komfort außergewöhnlich
  • Drei Sterne: Exzellente Küche, sehr guter Service, Komfort und Ambiente bemerkenswert
  • Zwei Sterne: Sehr gute Küche, guter Service, angenehmes Ambiente, komfortabel
  • Ein Stern: Gute Küche, ansprechendes Ambiente
  • Ein halber Stern: Solide Küche, sympathisches Lokal

Nur fünf Kölner Restaurants erhielten mehr als zwei Sterne:

  • La Société

Das Gourmetrestaurant "La Société" mitten im Kwartier Latäng auf der Kyffhäuserstraße 53 hat vier Sterne erhalten. Im Ein-Sterne-Lokal, welches donnerstags bis montags von 18:30 bis 24 Uhr geöffnet ist, werden französische Gerichte serviert.

  • Maximilian Lorenz

Im Gourmetrestaurant "Maximilian Lorenz" werden heimische Gerichte auf Gourmetniveau serviert. Das Lokal in der Johannisstraße 64, welches Dienstag bis Samstag von 18:00 bis 22:00 Uhr geöffnet ist, hat 3,5 Sternen erhalten. Neben dem Ein-Sterne-Restaurant betreibt Inhaber und Sternekoch Maximilian Lorenz auch ein Weinlokal und -geschäft sowie das Mittagslokal "Straßenküche".

  • Ox & Klee

Im Zwei-Sterne-Lokal "Ox & Klee" können Gäste zwischen dem vegetarischen Klee-Menü und dem Ox-Menü, welches auch Fisch und Fleisch beinhaltet, wählen. "Der Feinschmecker" hat das Lokal mit 3,5 Sternen ausgezeichnet. Das Lokal im Zollhafen 18 öffnet seine Türen von Mittwoch bis Samstag 18:30 Uhr bis 24:00 Uhr.

  • Astrein

Im "Astrein" kocht Küchenchef Eric Werner mit seinem Team klassische Gerichte mit internationalen Einflüssen. "Der Feinschmecker" hat das Ein-Sterne-Lokal auf der Krefelder Straße 37 mit drei Sternen ausgezeichnet. Geöffnet ist es dienstags bis donnerstags von 18:30 bis 23:00 Uhr und Freitag und Samstag von 17:00 bis 23:00 Uhr.

  • Taku

Das Ein-Sterne-Restaurant "Taku" serviert seinen Gästen ostasiatische Gerichte. Inspiration bekommt Sternekoch Mirko Gaul auf seinen Reisen nach Bangkok, Hongkong oder Tokio. Das Lokal im Excelsior Hotel Ernst in der Trankgasse 5, welches mit drei Sternen ausgezeichnet wurde, ist von Dienstag bis Samstag von 18:30 bis 21:30 Uhr geöffnet.

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