Tretboot auf dem Kalscheurer Weiher (Foto: getty images/Horst Gerlach)

Die Saison der Badeseen steht vor der Tür und damit auch für die Aktivitäten auf dem Wasser. Wir zeigen euch die besten Orte zum Tretboot fahren in Köln.

• Für eine gute Runde Tretbootfahren muss man in Köln gar nicht weit reisen.
  • Ob als Familienausflug oder romantisches Date, die Kölner Tretbootverleihe bieten die perfekte Grundlage.
  • Für die ganz wilden gibt es dabei auch einige exotische Optionen, wie Flamingos oder Einhörner.

Warum Tretboot fahren so sinnvoll ist

Wer den technischen Herausforderungen eines Ruderboots nicht gewachsen ist, oder den Leg-Day im Fitnessstudio lieber kreativ ersetzen möchte, kommt beim Tretbootfahren voll auf seine Kosten. Und mit dem richtigen Tretboot und passender Begleitung kann die Bootstour auch zum romantischen Highlight werden.

Mit dem Tretboot auf Kölner Gewässern

Auch in Köln lässt sich, unweit des Stadtzentrums, das Tretboot in Bewegung strampeln. Wir zeigen euch unsere Lieblings-Tretbootverleihe:

Hellers Volksgarten

In der Kölner Südstadt wartet im Volksgarten ein hervorragender Tretbootverleih auf euch.

• Bei Hellers Volksgarten gibt es nicht nur Tretboottouren, sondern auch anschließende Stärkung mit deftigem Essen und lecker Kölsch.
  • Bei gutem Wetter hat der Tretbootverleih täglich geöffnet.

Kahnweiher Tretbootverleih

In Köln Lindenthal findet ihr den Kahnweiher und den Tretbootverleih Köln Lindenthal.

• Nachdem ihr den Tierpark durchkreuzt und euch ein Picknick gegönnt habt, könnt ihr hier ins Tretboot steigen und los strampeln.
  • Dabei habt ihr am Kahnweiher die beste Auswahl an Tretbooten in Köln. Sei es das Flamingo-Tretboot, das Einhorn-Tretboot oder das Tucan-Tretboot.

Kalscheurer Weiher

Der künstliche angelegte Kalscheurer Weiher im Grüngürtel ist ebenfalls ein Mekka der Kölner Tretbootlandschaft.

Zwischen Schwänen und Kormoranen könnt ihr hier gemütlich übers Wasser treten.

Bei gutem Wetter könnte ihr hier jeden Tag ein Tretboot mieten und abends den Sonnenuntergang genießen.

Fazit

Auch wenn Köln noch nicht den Ruf als Wassersportparadies innehat, ist das Angebot an Tretbootverleihen durchaus ansprechend. Wer es etwas wilder mag, wird im Media Park bei den Bumper Boats auf seine Kosten kommen. Allerdings sind die Wasser-Autoscooter elektrisch betrieben und nicht mit eigener Strampelkra