Noch ist die Spargelsaison im vollen Gange. Wir haben für euch Top-Adressen ausgesucht, in denen ihr euch das Stangengemüse in urigem Ambiente schmecken lassen könnt.

Im Überblick:

  • In der Regel beginnt die Spargelsaison Mitte April und endet am 24. Juni. 
  • Spargel gehört zu den beliebtesten Saisongemüsen der Deutschen. 
  • Wir präsentieren euch eine Auswahl an herausragenden Spargelrestaurants.

Die Details:

Mit dem Frühling kam auch des deutschen liebstes Saisongemüse wieder auf den Markt. Der Spargel feierte im April sein Comeback und wird schon reichlich von den Spargelfans in den Kölner Restaurants verkostet. Das große Spargelstechen geht traditionell bis zum 24. Juni und beschert uns somit rund zwei Monate Spargelfreuden. 

Spargelrestaurants in Köln 

Auch in Köln brach der Spargelhype aus und so findet das beliebte Stangengemüse regelmäßig den Weg in Kölner Küchen. Wer sich das Spargelschälen sparen möchte, lässt sich in einem dieser drei Kölner Restaurants mit dem weißen Gold verwöhnen. 

Haus Unkelbach 

  • Schön klassisch und deftig geht es im Haus Unkelbach in Sülz zu. 
  • Aber auch Freunde der veganen Küche kommen hier auf ihre Kosten. 
  • Der Spargel wird hier in allen bekannten Varianten serviert. Es gibt aber auch moderne Variationen, darunter auch vegane Spezialitäten. 

Weinstube Bacchus

  • Wer zu seinem Spargel ein passendes Gläschen Wein genießen will, ist in der Weinstube Bacchus genau richtig. 
  • Hier werden klassische, regionale Gerichte mediterran interpretiert. 
  • Und natürlich wird da auch der saisonale Spargel entsprechend gewürdigt. Dieser kommt übrigens aus der Region. 

Tünnes und Schäl

  • Spargel in typischem Brauhausambiente gibt es im Tünnes und Schäl
  • Am Alter Markt setzt man auf die Brauhausklassiker, aber hat auch saisonale Produkte und Gerichte im Angebot. 
  • Und trotz Brauhausstil gibt es hier auch vegane Gerichte.  

Fazit 

Spargelzeit ist eine schöne Zeit. Und die könnt ihr in Köln und seinen Restaurants in allen Formen und Variationen genießen. Ob Brauhausschick, Eckkneipendeftig oder weinsinnig mediterran, die Kölner Spargelwelt ist vielfältig und auch was für Veganer*innen.

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