Lukas Podolski bei einer Eröffnung einer Mangal-Filiale (Foto: IMAGO / Panama Pictures)

Vom Fußballplatz in die Gastronomie. Lukas Podolski hat sich 2018 einen Traum erfüllt und in Köln sein erstes Restaurant "Mangal Döner" eröffnet. Mit Erfolg: Aktuell gibt es hier elf Filialen – gleich drei weitere sollen folgen.

Im Überblick:

  • Fußballer Lukas Podolski hat seine Gastronomiekarriere im Jahr 2016 mit einer Eisdiele im Belgischen Viertel eröffnet. 2018 startete er die Döner-Kette "Mangal" dazu.
  • In Köln hat der Ex-Nationalspieler mittlerweile elf Döner-Läden. Drei weitere Eröffnungen sind geplant.
  • Eine davon soll ausgerechnet in Kölns "Klein-Istanbul" auf der Keupstraße entstehen – hier gibt es bereits zahlreiche Döner-Läden und auch die Preise sind (noch) in Ordnung.

Vom Fußballspieler zum Kölner Gastronomen

Lukas Podolski startete seine Gastronomiekarriere bereits im Jahr 2016 mit der Eisdiele "Ice Cream United" im Belgischen Viertel. 2018 kam seine Döner-Kette "Mangal" dazu – und die setzt weiter auf Expansionskurs.

  • In Köln gibt es mittlerweile elf "Mangal x Lukas Podolski"-Filialen, in ganz NRW sogar 27.
  • Auf der Website werden bereits drei neue Läden angekündigt: Auf der Keupstraße in Mülheim, dem Hohenzollernring und am Flughafen Köln/Bonn.
  • Wann genau die Eröffnungen sein sollen, ist noch nicht bekannt. Am neuen Standort in der Keupstraße steht in den Fensterscheiben beispielweise nur: "Demnächst hier".

Fazit:

Er hat es schon wieder getan: Lukas Podolski eröffnet mit der neuen Filiale auf der Kölner Keupstraße seinen mittlerweile zwölften "Mangal Döner"-Laden. Und das wird bei weitem nicht der Letzte sein. Mal schauen, wie viel Döner die Kölner*innen in Zukunft essen können.

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